Как выбрать дизельную электростанцию

Как выбрать дизельную электростанцию

Перед выбором дизель-электростанции рассчитывают ее суммарную мощность. Для этого рассчитывают общую мощность всего электрооборудования, которое будет подключено к генератору. Рекомендуется прибавлять к суммарной мощность 25%.

Если электростанция используется для питания двигателей (насосы, компрессоры), то суммарная мощность генератора должна быть в 2-3 раза больше мощности подключаемого оборудования.

Для промышленных предприятий, сельскохозяйственных объектов или частного домовладения, где невозможно подключение к ЛЭП, предпочтение отдают дизельным генераторам мощностью от 15 до 2500 кВт. Дизель-генераторы отличаются высокой производительностью, экономным расходом топлива, долгим сроком эксплуатации.

Дизельные генераторы для бытового использования

Применение дизель-генераторов допустимо не только для промышленных целей. Такие установки используют владельцы дачных участков и частных домов, коттеджей:

  • для строительства дома, объектов подсобного хозяйства;
  • для резервного энергообеспечения;
  • для постоянного энергопитания электротехники в доме, если невозможно подключить объект к электромагистрали;
  • для гаража, мастерской, сельскохозяйственного комплекса.
  • Оптимальный вариант генератора

    Современные дизельные электромодули оборудованы генераторами производства США, Япония, Китай, Германия, Турция, Россия. Отдавая предпочтение отечественным агрегатам, вы получаете высокое европейское качество по доступной цене.

    Для производственных нужд, обеспечения электроэнергией хозяйственных и жилых объектов специалисты рекомендуют выбирать модели генераторов мощностью от 20 кВт.

    Если электрогенератор будет использоваться в зимний период на открытых площадках, рекомендуется приобретать модели с защитным кожухом и системой подогрева ОЖ и топлива.