Зачем нужен бензиновый генератор?

Зачем нужен бензиновый генератор ?

Дизельгенератор незаменим там, где отсутствуют другие источники электроэнергии. Такие агрегаты обеспечивают бесперебойную подачу электричества на объект. Но не всегда целесообразно использовать дизельную электростанцию. Дизель-установка достаточно дорогая по цене и требует соответствующего техобслуживания.

Бензиновый генератор обойдется намного дешевле. Такая станция станет верным помощником для выполнения кратковременных работ, может использоваться в качестве дополнительного и аварийного источника питания на объектах различного назначения.

Сфера применения бензогенераторов

— Строительно-ремонтные работы

Бензиновый электрогенератор используется на стройплощадках и в местах, где отсутствует подключение к линии электропередач. К такому оборудованию подключают электроинструменты и чувствительное к перепадам напряжения оборудование.

При выборе электростанции для строительства учитывают мощность, габариты, способность работать в определенных условиях.

Бензогенераторы оптимально подходят для эксплуатации при минусовых температурах на стройке, лесоповале.

Генератор используют и в качестве резервного источника электричества для обеспечения бесперебойной работы: мастерские, автосервис.

— Бесперебойная подача электроэнергии для особо важных объектов

Бензогенератор устанавливают в качестве аварийного источника питания в офисных зданиях, где потеря компьютерных данных может повлечь за собой серьезные проблемы. Такие электростанции устанавливают в поликлиниках, больницах, банковско-финансовых учреждениях для обеспечения аварийного освещения, систем безопасности, подключения специального оборудования.

— Загородные дома и дачи

Бензиновая электростанция используется в качестве дополнительного или резервного источника электроэнергии на приусадебных участках для подключения электроинструментов, насосных станций или обеспечения электричеством мастерской, гаража, дачного домика или теплиц.

— Туризм и рыбалка

Маломощные и компактные генераторы позволят решить ряд задач вдали от дома. К генератору можно подключить любые бытовые электроприборы (включая автомобильный холодильник), а также завести мотор лодки.

За счет такой популярности, производители постоянно совершенствуют бензогенераторы, предлагая новые модели.